Ролики с резиновыми кольцами и барабаны

РОЛИКИ С РЕЗИНОВЫМИ КОЛЬЦАМИ И БАРАБАНЫ

ДЛЯ ЛЕНТОЧНЫХ КОНВЕЙЕРОВ

Изделия, представленные в данном каталоге, относятся к ленточным конвейерам, предназначенным конкретно для транспортировки сыпучих материалов. Содержание технического раздела, в котором указывается грузоподъемность стальных роликов, было частично изменено, чтобы представить новые серии и новые типы роликов. Выбор ролика и процедура расчета его установки выполняются согласно подробному описанию в соответствующих разделах Каталога 2.1 «РОЛИКИ ИЗ СТАЛИ И ПВХ ДЛЯ ЛЕНТОЧНЫХ КОНВЕЙЕРОВ». Каждый элемент, являющийся частью любого ролика, был разработан, произведен и тщательно проверен, не пренебрегая мельчайшими деталями; размерные плоскости каждого ролика соответствуют стандартам ISO. Охватываемая производственная программа включает:

АМОРТИЗИРУЮЩИЕ РОЛИКИ

В амортизирующих роликах на стальную обечайку под давлением напрессованы специальные антиабразивные резиновые кольца. Данный тип роликов устанавливается на конвейерах, в качестве поддерживающих для защиты резиновой ленты от динамического воздействия падающих материалов, в силовых агрегатах, а также в местах загрузки материала, предназначенного для транспортировки.

ОЧИЩАЮЩИЕ РОЛИКИ

В очищающих роликах на стальной обечайке расположены специальные антиабразивные резиновые кольца или стальные спирали. Данные тип роликов доступен в трех основных исполнениях: – с резиновыми кольцами, установленными с интервалами; – с радиально-упорными резиновыми кольцами; – со стальными спиралями. Они используются на ленточных конвейерах в качестве нижних роликов, для поддержки пустой ленты при ее возврате, при транспортировке влажных или липких материалов. Ролики предотвращают оседание компонентов и влаги, переносимых лентой, на обечайке ролика, предотвращая тем самым формирование наслоений или наледи, способных нарушить работу конвейера. Ролики с резиновыми кольцами, установленными с интервалами, доступны для горизонтальных станций с одним роликом и для V-образных станций с двумя роликами. Ролики с радиально-упорными резиновыми кольцами или со стальными спиралями также оказывают чистящий эффект; последние используются для удаления обильных излишков или горячего материала.

РОЛИКОВЫЕ ГИРЛЯНДЫ

Доступны в последовательности из 3-х или 5-ти роликов с ударными кольцами для верхних станций; 2-х роликов с дистанционными очищающими кольцами для нижних станций. данный тип роликов используется в конвейерах с высокими нагрузками и высокими скоростями, где для удержания и направления транспортируемого материала требуется более значительный потенциал, а также для существенного облегчения конструкций.

БАРАБАНЫ

Приводные, концевые, поддерживающие, отклоняющие и натяжные барабаны в стандартном исполнении по ISO 1536 либо с размерами согласно проектным данным для конкретного применения. Барабаны с цилиндрической или выпуклой обечайкой, без покрытия либо с резиновым покрытием (методом горячей вулканизации либо холодного склеивания) с гладкой поверхностью, с ромбовидными или «шевронными» углублениями. Соответствующая футеровка позволяет улучшить коэффициент трения между лентой и барабаном, облегчает отслоение материала, переносимого лентой, и отводит к краю барабана воду и грязь, присутствующие на самой футеровке.

 

КАТАЛОГИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ

КОНТАКТЫ

Вам необходимо сделать индивидуальный заказ или вы просто хотите получить больше информации?
Напишите нам, заполнив эту форму. Мы незамедлительно свяжемся с вами.
Вы также можете связаться с нами, позвонив по телефону или написав нам: